レンジで簡単!ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分半加熱して水気を切る。
※レンジ加熱の際は発火の恐れがあるため必ずレンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。※ -
2
よく洗ったほうれん草を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしたらレンジで加熱をする。
加熱したらたっぷりの水に2分程さらして水気を絞り1口サイズに切っておく。 - 3 人参は千切りにしこれも耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分加熱する。
- 4 ①②③を全てボウルに入れ調味料も全て入れたら豆腐を潰すように全体を良く掻き混ぜる。
- 5 少し置いて味が良く馴染んだら完成♪
きっかけ
お豆腐が余っていたので簡単に白和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で良く冷やすとより美味しくなります。 水っぽくならない様にほうれん草はしっかり水気を絞って下さい。
- レシピID:1790012926
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
3 件
でも作ってみると簡単にあっという間に出来ちゃうんです!
あと1品って時に美味しい白和えはいかがですか(*^^*)?