超簡単♪さばの醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 4切れ
- ◎しょう油 大さじ3
- ◎酒 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎水 大さじ3
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎すりおろししょうが ひとかけ分
作り方
- 1 鍋に◎の材料を入れ、煮たたせます。そこに、さばを入れ、煮汁を上からかけ、弱火で7分程煮たら、完成♪
きっかけ
煮汁の配合が覚えにくいので、覚えやすい配合で味の調整をしました♪
おいしくなるコツ
しょうがを多目に入れるとアクセントになりおいしいです♪
- レシピID:1790012816
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/07 07:40夕食に美味しくいただきました。、