しらすの生姜の醤油煮 レシピ・作り方

しらすの生姜の醤油煮
  • 5分以内
  • 300円前後
pepper
pepper
簡単にできて白いご飯にとってもあう1品です。
作りおきをしておにぎりの中にもいれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
    鍋にしらす、生姜をだし汁をいれ火をつけます。
    沸騰したら、酒、醤油をいれ水分が無くなるまで煮つめます。
    水分がなくなったら火を止め白ごまを混ぜます。

きっかけ

朝ご飯のおかずがなにもないときに思いつきました。

  • レシピID:1790012685
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る