骨までやわらかいさんまの煮物 レシピ・作り方

骨までやわらかいさんまの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
pepper
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醤油の量を調節して薄味にしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • さんま 3本
  • 生姜 適当
  • 100cc
  • 醤油 60cc
  • お酢 大さじ3
  • みりんまたは水 100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの内臓をとりぶつ切りにします。
    圧力鍋にさんまと調味料、生姜をいれ蓋をして火にかけます。
    おもしが揺れだしたら弱火にします。
    30分たったら火を止め5分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

お祖父さんに教えてもらったメニューです。

  • レシピID:1790012688
  • 公開日:2017/12/30
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さんまの甘露煮さんま生姜(新生姜)
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