おやつパン ハムチーズ レシピ・作り方

おやつパン ハムチーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
pepper
pepper
ハム、チーズの他にもジャムなど中身を代えてみてください

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ 1
  • ドライイースト 小さじ 1
  • 牛乳 130ml
  • 小さじ 1/3
  • ハム 一枚
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 イースト、砂糖、強力粉、バター、牛乳、塩の順番にいホームベーカリーへ入れる。こね終わったら取り出し丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  2. 2 休ませたら、生地を8等分する。
  3. 3 ハム、チーズを1cm角位
    に切る。
    ハム、チーズをはさんで丸める。
  4. 4 しっかりと口を閉じて
    口を下にして並べる
  5. 5 間隔をあけて並べる。
    40度で30分から40分発酵させる。
    2倍位に膨らんだら予熱あり180度で15分焼く。

きっかけ

子供のおやつにパンを作りはじめましたがバターロールだとバターが多すぎるので少なめにしています。

おいしくなるコツ

生地をまるめたら閉じた側をしたにしてください。 夏は発酵しやすく、冬は発酵しずらいのでその都度時間を調整してください。 成形してから発酵してください。 発酵してから長時間放置すると焼いたときに膨らみません。

  • レシピID:1790014994
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る