おやつパン ハムチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イースト、砂糖、強力粉、バター、牛乳、塩の順番にいホームベーカリーへ入れる。こね終わったら取り出し丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 2 休ませたら、生地を8等分する。
-
3
ハム、チーズを1cm角位
に切る。
ハム、チーズをはさんで丸める。 -
4
しっかりと口を閉じて
口を下にして並べる -
5
間隔をあけて並べる。
40度で30分から40分発酵させる。
2倍位に膨らんだら予熱あり180度で15分焼く。
きっかけ
子供のおやつにパンを作りはじめましたがバターロールだとバターが多すぎるので少なめにしています。
おいしくなるコツ
生地をまるめたら閉じた側をしたにしてください。 夏は発酵しやすく、冬は発酵しずらいのでその都度時間を調整してください。 成形してから発酵してください。 発酵してから長時間放置すると焼いたときに膨らみません。
- レシピID:1790014994
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません