基本・美味しいお弁当冷やし中華 レシピ・作り方

基本・美味しいお弁当冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーなっ2
ぴーなっ2
お弁当にも使える冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を中火で3分茹でます。
  2. 2 トマト、きゅうり、ハムを一口大に切ります。卵は錦糸卵にします。
  3. 3 中華麺が茹で上がったら、ごま油と和えます。こうすることでお弁当に入れた時にくっつきません。
  4. 4 お弁当箱に麺を入れ、ラップを挟んでその上に具材をのせます。
  5. 5 別添えでごまだれを用意し、完成!

きっかけ

お弁当に冷やし中華を持って行きたくて

  • レシピID:1790012621
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る