かぼちゃと玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切ります。玉ねぎは横に輪切りにします。
- 2 天ぷら粉を水でとき、野菜をくぐらせます。
- 3 170度に熱した油でかぼちゃ、玉ねぎを揚げていきます。色が付いてきたらひっくり返し、菜箸がすっと刺さるまで揚げます。
-
4
油を切って盛り付けたら完成。塩で召し上がってください。
マヨネーズや天つゆでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)