かぼちゃと玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーなっ2
ぴーなっ2
さくっとした天ぷら

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 天ぷら粉 1/5カップ
  • 50cc
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ります。玉ねぎは横に輪切りにします。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、野菜をくぐらせます。
  3. 3 170度に熱した油でかぼちゃ、玉ねぎを揚げていきます。色が付いてきたらひっくり返し、菜箸がすっと刺さるまで揚げます。
  4. 4 油を切って盛り付けたら完成。塩で召し上がってください。
    マヨネーズや天つゆでも美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの天ぷらが食べたくなった

  • レシピID:1790012613
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る