基本・油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

基本・油揚げとネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーなっ2
ぴーなっ2
基本の味噌汁の作り方です。

材料(4人分)

  • ネギ 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • 800cc
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げを2cm幅に切ります。
  2. 2 ネギを小口切りにします。
  3. 3 鍋で沸騰した湯に具材を入れ、中火で煮ます。
  4. 4 ネギが柔らかくなったら火を止め、和風だしをいれ、味噌をおたまを使ってときます。再び火をつけて沸騰する直前まで温めたら完成です。

きっかけ

基本の味噌汁のメモ

  • レシピID:1790012611
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ長ネギ(ねぎ)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る