カニカマで作る!蟹チャーハン レシピ・作り方

カニカマで作る!蟹チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
冷蔵庫に余っているものを入れて、消費できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、玉ねぎ、キャベツを細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、切った材料を中火で炒め、塩コショウで味付けします。
  3. 3 ボウルに卵をとき、冷やご飯全体に卵が絡まるように混ぜます。
  4. 4 卵を絡めた冷やご飯をフライパンに入れ、具材と混ぜながら中火で炒めます。
  5. 5 最後に味見をしながら塩コショウで味付けして、完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りたいと思い、作ってみると美味しくできました!

おいしくなるコツ

他にネギやシイタケ、にんじんを入れても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1790012520
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマかに
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る