カニカマで作る!蟹チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマ、玉ねぎ、キャベツを細かく切ります。
- 2 フライパンに油を入れ、切った材料を中火で炒め、塩コショウで味付けします。
- 3 ボウルに卵をとき、冷やご飯全体に卵が絡まるように混ぜます。
- 4 卵を絡めた冷やご飯をフライパンに入れ、具材と混ぜながら中火で炒めます。
- 5 最後に味見をしながら塩コショウで味付けして、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので作りたいと思い、作ってみると美味しくできました!
おいしくなるコツ
他にネギやシイタケ、にんじんを入れても美味しく仕上がります!
- レシピID:1790012520
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件