小松菜と絹揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹揚げ 1丁
- 小松菜 1袋
- 水 1カップ
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
絹揚げに熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。小松菜は洗って4㎝くらいに切る。
お鍋に水と★の調味料を入れて火にかけ、温まってきたら絹揚げを入れて煮る。 - 2 絹揚げに火が通ってきたら小松菜を入れる。小松菜にも火が通ってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/09/01 20:56こんにちは♪
絹あげ&小松菜大好きな物ミックスで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)