小松菜と絹揚げのサッと煮 レシピ・作り方

小松菜と絹揚げのサッと煮
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
絹揚げに出汁が染みて美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • 絹揚げ 1丁
  • 小松菜 1袋
  • 1カップ
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 絹揚げに熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。小松菜は洗って4㎝くらいに切る。
    お鍋に水と★の調味料を入れて火にかけ、温まってきたら絹揚げを入れて煮る。
  2. 2 絹揚げに火が通ってきたら小松菜を入れる。小松菜にも火が通ってきたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1790012414
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/09/01 20:56
    小松菜と絹揚げのサッと煮
    こんにちは♪
    絹あげ&小松菜大好きな物ミックスで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る