お出汁が香る!小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

お出汁が香る!小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chiyukky
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炒めて混ぜるだけ!・・・とは思えない美味しさ。時間がない時におススメのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい同じくらいの大きさ(数センチ)に切る。
    薄揚げは湯通ししない。
  2. 2 パスタを少しかために茹でる。←後で炒める為。
  3. 3 パスタを茹でている間に、油で熱したフライパンにネギ、わかめ以外の具材を入れて軽く炒め、しんなりしたら水、白だしを入れる。
  4. 4 パスタとネギ(お好みでわかめも)をフライパンへ投入。具材と混ぜながらコショウをふり、汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ母の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

★(ちくわ、ちりめんじゃこ)はどちらかがあればOK!いずれも工程3で炒めます。 わかめを入れると(水で戻さずそのまま投入)風味が増すのでさらに美味しくなります!! (今回は冷蔵庫にあったちくわのみで作りました。)

  • レシピID:1790012316
  • 公開日:2017/01/18
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和風パスタ小松菜わかめちりめんじゃこベーコン
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時短 簡単 和風
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/19 21:05
    お出汁が香る!小松菜の和風パスタ
    具沢山で食べ応えがありました!

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