居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入り レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クコの実をお酢で戻す。
-
2
キャベツとセロリを千切りに、豆苗を3~4センチの長さに切る。
※豆苗は市販のパック半分が約50gです。 -
3
全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
(1のクコの実を戻したお酢も全部入れてください。)
きっかけ
磯丸水産のしらすサラダが大好きで、家でもこの料理食べたいと思ったので、それっぽくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クコの実で彩りアップ。しらすの塩味とうまみ、ごま油で、
- レシピID:1790012302
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません