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味付けポン酢だけ!10分で鶏皮とピーマンのお浸し。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けポン酢だけ!10分で鶏皮とピーマンのお浸し。
  • 100円以下

鶏もも肉や鶏胸肉を買った時によく作るレシピです。鶏皮を剥がして、鳥肉1枚からメイン料理とサブの副菜2メニュー作るときのレシピです。さっぱり食べれます。

作り方

  • 1

    お湯を沸かす。

  • 2

    鶏皮、ピーマン、パプリカは5ミリの千切りにする。

  • 3

    鶏皮、ピーマン、パプリカをまとめて湯がく。(鶏皮に火が通ればOK)

  • 4

    鶏皮、ピーマン、パプリカの水気を切り、ポン酢で和える。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンと半端なパプリカが残っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカのシャキシャキ食感を残すと美味しいです。

レシピID: 1790012015

公開日:2017.01.07

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