現在地
 > 

居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入り
  • 300円前後

ネギが入るとぐっと美味しくなります。レタス、サラダ菜、水菜、サンチュなどの葉野菜でも。トマト高いから、少量のクコの実で彩りと栄養もバッチリ。クコは使える!

作り方

  • 1

    クコの実をお酢で戻す。

  • 2

    キャベツとセロリを千切りに、豆苗を3~4センチの長さに切る。
    ※豆苗は市販のパック半分が約50gです。

  • 3

    全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
    (1のクコの実を戻したお酢も全部入れてください。)

きっかけ

磯丸水産のしらすサラダが大好きで、家でもこの料理食べたいと思ったので、それっぽくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クコの実で彩りアップ。しらすの塩味とうまみ、ごま油で、

レシピID: 1790012302

公開日:2017.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入りのページ上部へ