居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入り レシピ・作り方

居酒屋風しらすとキャベツのトスサラダ。クコの実入り
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
ネギが入るとぐっと美味しくなります。レタス、サラダ菜、水菜、サンチュなどの葉野菜でも。トマト高いから、少量のクコの実で彩りと栄養もバッチリ。クコは使える!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クコの実をお酢で戻す。
  2. 2 キャベツとセロリを千切りに、豆苗を3~4センチの長さに切る。
    ※豆苗は市販のパック半分が約50gです。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
    (1のクコの実を戻したお酢も全部入れてください。)

きっかけ

磯丸水産のしらすサラダが大好きで、家でもこの料理食べたいと思ったので、それっぽくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クコの実で彩りアップ。しらすの塩味とうまみ、ごま油で、

  • レシピID:1790012302
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理簡単夕食韓国風のサラダキャベツサラダ
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る