糖質制限。10分でできる胡桃たれの豆苗ベジ蕎麦。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 豆苗は根元から切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。
- 3 蕎麦を時間通りに茹でる。
- 4 蕎麦を皿に小分けするように盛り、その上に豆苗を輪を作るように盛り付け、クコの実を飾る。
- 5 クルミ、めんつゆ、水、をミキサーにかける。
きっかけ
蕎麦が半端に残っていたので、家にあるものでボリューム感があるメニューを考えました。 ベジパスタが巷で流行っているので、ベジパスタならぬベジ蕎麦のイメージです!! 豆苗のシャキシャキ感とクルミたれのほんのり粒感で食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
めんつゆの希釈割合は商品に書いてあるのを参考にしてください。 時間があるときはクルミを軽く炒って冷ましてから、ミキサーにかけるとよいです。
- レシピID:1790006404
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- クルミ蕎麦。ベジ蕎麦。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません