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糖質制限。10分でできる胡桃たれの豆苗ベジ蕎麦。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦(乾麺)

    50g

  • 豆苗

    50g

  • (たれ)クルミ

    30g

  • (たれ)めんつゆ(3倍濃縮)

    大2

  • (たれ)水

    大さじ7

  • クコの実

    3粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限。10分でできる胡桃たれの豆苗ベジ蕎麦。
  • 100円以下

半端に余ったお蕎麦で、ヘルシーメニューを作りました。クルミたれと豆苗の食感でボリュームを感じるメニューです。盛り付けを工夫したらおしゃれな一品料理になりました。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かす。

  • 2

    豆苗は根元から切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。

  • 3

    蕎麦を時間通りに茹でる。

  • 4

    蕎麦を皿に小分けするように盛り、その上に豆苗を輪を作るように盛り付け、クコの実を飾る。

  • 5

    クルミ、めんつゆ、水、をミキサーにかける。

きっかけ

蕎麦が半端に残っていたので、家にあるものでボリューム感があるメニューを考えました。
ベジパスタが巷で流行っているので、ベジパスタならぬベジ蕎麦のイメージです!!
豆苗のシャキシャキ感とクルミたれのほんのり粒感で食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈割合は商品に書いてあるのを参考にしてください。
時間があるときはクルミを軽く炒って冷ましてから、ミキサーにかけるとよいです。

レシピID: 1790006404

公開日:2017.01.08

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関連情報

料理名
クルミ蕎麦。ベジ蕎麦。

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