えのきと豆腐の餡かけ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 2袋
- 豆腐 1丁
- 水 600cc
- □鶏ガラスープ素 大2
- □塩 小1/2
- □醤油 大1/2
- □生姜(すりおろし) 1かけ
- 片栗粉(水とき片栗粉用) 大2
- 水(水とき片栗粉用) 大4
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、半分に切る。
豆腐も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
沸騰したお湯の中にほぐした、
えのきと□を入れる。 -
3
2の中に豆腐を入れ、沸々しだしたら、
水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪
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- カテゴリ
- 和風スープ
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ノウズミニマム2017/04/18 11:34美味しかったです!
生姜で体もポカポカ(*´ω`*)