えのきと豆腐の餡かけ汁♪ レシピ・作り方

えのきと豆腐の餡かけ汁♪
  • 約10分
ramomama
ramomama
えのきと豆腐が合う(*´ω`*)
生姜で体もポカポカ(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、半分に切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯の中にほぐした、
    えのきと□を入れる。
  3. 3 2の中に豆腐を入れ、沸々しだしたら、
    水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

えのき2袋と豆腐1丁で何か作れないかなぁ~?と思い(*´ω`*)えのき大量消費!!

  • レシピID:1790011783
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る