小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
めんつゆを使って簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、3~4㎝の長さに切る。油揚げは熱湯にくぐらせ、水気を絞って幅5ミリ程の短冊切りにする。鍋に麺つゆと水を煮立て油揚げを入れ、再び煮立ったら小松菜を加えて
  2. 2 5~6分程煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜で作りました。

  • レシピID:1790011669
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのおひたし
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/04 23:22
    小松菜と油揚げの煮びたし
    美味しく出来ました♪有難うございます!
  • chanoma
    chanoma
    2019/03/15 20:27
    小松菜と油揚げの煮びたし
    油揚げが美味しくて!ご馳走さまでした。
  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/05 16:05
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単美味しくできました♪
    ありがとうござます。
  • M666
    M666
    2018/03/23 23:10
    小松菜と油揚げの煮びたし
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る