蓮根のめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1~
- ☆砂糖 小さじ 1/2
- ☆みりん 小さじ 1.5
- ごま油 小さじ 2
- 一味 少々
作り方
- 1 蓮根は薄い輪切りにして暫く水にさらす
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった蓮根を入れて炒める
- 3 蓮根がしんなりしたら、☆の調味料で味を整える
- 4 器に盛り付け、一味をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません