そぼろ豆腐♪ レシピ・作り方

そぼろ豆腐♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
豆腐に染みた挽き肉の旨味がとっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉は酒を揉みこんで10分ほど置く
    豆腐は8等分に切る
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンを火にかけ、挽き肉を炒める
    色が変わったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 鍋に出し汁を煮立て、豆腐を入れる
    5分ほど煮たら挽き肉・しめじを加え、ひと煮たちしたら砂糖としょうゆで味を整える
  4. 4 器に盛り付け、青ネギを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011500
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る