鮭の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
そばつゆと甘酢で簡単ソース♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 味の素 少々
  • ☆そばつゆ 50㏄
  • ☆甘酢 30㏄
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう・味の素をふる
  2. 2 フライパンに油少々を引き、鮭を両面こんがり焼く
  3. 3 鮭を焼いている間に、鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 鮭が焼けたらお皿に盛り付け、甘酢あんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011462
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る