鶏肉とごぼうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの甘辛炒め♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
冷めても美味しいので
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 洗いごぼう 3本
  • 人参 75g
  • ☆だしの素 小さじ 2/3
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5㎝角に切る
    ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして灰汁を抜く
    人参は短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉・ごぼう・人参を炒める
    全体に油が回ったら蓋をする
  3. 3 焦がさないように、時々蓋をはずして混ぜる
  4. 4 野菜が柔らかくなったら☆の調味料を加えて、全体に味が絡めば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011218
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/10/17 10:23
    鶏肉とごぼうの甘辛炒め♪
    美味しくいただきました!
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/05/28 11:09
    鶏肉とごぼうの甘辛炒め♪
    たっぷり作りました♪ご飯によく合う味付けで、家族でモリモリいただきました(*^^*)
    美味しかったです~ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る