「ゆでソーセージとカリフラワーのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし、小房に分けたカリフラワーを入れて中火で1分ほどゆでたらすぐ水に晒して粗熱を取り水を切ります。
- 2 同じお湯でソーセージを2分ほどゆで取出したら熱いまま湯を切ります。
- 3 サラダボウルにサラダ菜を敷き、ソーセージとカリフラワーを盛り付けて縦4つに切ったミディトマトと粒マスタードを添えてドレッシングをかけ出来上がりです。
きっかけ
買い置きのソーセージが冷蔵庫に残っていたので、茹でて野菜を添えてサラダに。
おいしくなるコツ
カリフラワーはサッと1分程度ゆでるのが食感も味も良いようです。生でも美味しいですよ。ソーセージも2分程度軽くゆでます。ドレッシングはお好みで。
- レシピID:1790011032
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- メインディッシュのサラダ 簡単 温サラダ ビールに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません