韓国料理☆ 酔い覚まし「ゆで豚大根スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで豚のスープを利用します。ゆで豚は2枚ほど5~6mmに厚切りします。
- 2 大根は皮のまま約3mm幅に薄切りして並べ約2mm幅に千切りにします。エノキは石突きを切り落として小房に分けます。絹さやはヘタとスジを取り1個を4つ程度に斜め切りします。
- 3 鍋にゆで豚とスープを入れて大根とエノキを加え火にかけて弱めの中火で6~7分煮たら絹さやを放して火を止めます。
- 4 スープ皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Alex72021/04/09 21:49食欲が出る味付けですね!!リピートします♪
-
こっとんしるくうーる2020/03/30 14:25春菊も足して作りました(人´∀`*)
-
エミリー19672020/03/06 12:52ゆで豚もスープもおいしかったデス〜
-
エゾモモンガさん2020/02/20 11:40キノコも入れてみました。ゆで豚のだしが出て美味しいスープでした。ごちそうさま~。
!(^^)!
レシピへのコメント
-
Startrek 2020.01.20 15:02
楽天レシピ スタッフ様
ありがとうございます -
楽天レシピ 2020.01.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪