韓国料理☆ 酔い覚まし「ゆで豚大根スープ」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ゆで豚のスープを利用します。ゆで豚は2枚ほど5~6mmに厚切りします。
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2
大根は皮のまま約3mm幅に薄切りして並べ約2mm幅に千切りにします。エノキは石突きを切り落として小房に分けます。絹さやはヘタとスジを取り1個を4つ程度に斜め切りします。
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3
鍋にゆで豚とスープを入れて大根とエノキを加え火にかけて弱めの中火で6~7分煮たら絹さやを放して火を止めます。
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4
スープ皿に盛り付けて出来上がりです。
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- 料理名
- スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こっとんしるくうーる2020/03/30 14:25春菊も足して作りました(人´∀`*)
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エミリー19672020/03/06 12:52ゆで豚もスープもおいしかったデス〜
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エゾモモンガさん2020/02/20 11:40キノコも入れてみました。ゆで豚のだしが出て美味しいスープでした。ごちそうさま~。
!(^^)! -
菊丸330974082016/07/28 05:54ゆで豚のスープは、氷冷皿で凍らせてとってあります。いろいろ使えて助かっています♡
レシピへのコメント
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