ぽかぽかふわふわ♪酒粕入りたまごとじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ネギは3cmくらいの長さにカットして、溶いた卵と合わせておく。
-
2
鍋に●を入れ、酒粕をしっかり溶かしたら中火で熱する。
同時に冷凍うどんを
600wで1分半レンチンする。
(冷たいくらいで大丈夫☆) - 3 沸騰したら、うどんを入れて好みの硬さになるまでしばらく煮込む。
- 4 【1】をまわし入れて、火を止める。
- 5 器に入れて、七味や山椒を添えて、完成♪
きっかけ
ひとりご飯用に・・・うどんの日々ですw
おいしくなるコツ
・和風だしの素は、塩入りのものを使用しました。 塩が入っていないもの、かつお節などからとったお出汁をご使用の場合は、薄口醤油の量で調整してくださいね。 ・細切りにしたかまぼこを入れると、うま味UPです♪
- レシピID:1790010677
- 公開日:2014/11/27
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