大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2㎝の輪切りにし、皮を剥いてさらに半分に切る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れ竹串がスッと通るくらいまで下茹でする。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
- 2 鍋に★と生姜を入れ煮立たせ、大根と手羽元を入れて中火で煮る。灰汁が出てきたら丁寧に取り、醤油を加え、落とし蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根と手羽元の煮物
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)