挽き肉ともやしの炒めもの☆ レシピ・作り方

挽き肉ともやしの炒めもの☆
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
しゃきしゃきのもやしが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 挽き肉は酒としょうゆを揉み混んで、10分ほど馴染ませる
  2. 2 もやしは洗って水気をきる
    椎茸は薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒める
    色が変わったら椎茸を加えて炒める
  4. 4 椎茸がしんなりしたら強火にして、もやしをさっと炒め、☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残ってた材料で一品

  • レシピID:1790010307
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る