バターしょう油風味の納豆そぼろ焼きうどん♪ レシピ・作り方

バターしょう油風味の納豆そぼろ焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
意外な美味しさでやみつきになります!味の決め手はバターとめんつゆ♪納豆を炒めるので苦手な方もそんなに気になりませんよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅7~8ミリのくし切りにカット。
    納豆は添付のタレを加えて混ぜ合わせておく。
    青ネギは好みの量を小口切りにカット。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、うどんを1分ほど茹でる。
    ザルに取って水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚ミンチを加え、さらに炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら納豆を加えて、さらに炒めます。ここからは焦げやすいので注意。手早く混ぜます。
    塩コショーとめんつゆで調味。
  6. 6 うどんを加え、全体に味を行き渡らせながら炒め合わせます。
    最後に溶き卵を加えて、半熟状態になったら火を止めます。
  7. 7 器に盛り、もみ海苔と青ネギをトッピングしたら出来上がり~♪

きっかけ

昔お気に入りの喫茶店で食べたバターしょう油味の焼きうどんが大好きで、その具材を納豆とミンチ肉に代えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を加えたら、火を通しすぎないことです!余熱でも火が通るので大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1790010289
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆豚ひき肉
関連キーワード
焼きうどん お昼ごはん 納豆 簡単
料理名
バターしょう油風味の納豆そぼろ焼きうどん♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る