朝食パワー! 「ほうれん草バター醤油炒め」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆こんなに一杯でも!
ほうれん草は根元を切り落とし約3cmにざく切りします。相当な量に思えますが炒めると1/4程度に。ちくわは約3mmの幅で斜め輪切りにします。 - 2 フライパンを火にかけオリーブ油とバターをひいて、バターが溶け始めたらちくわを中火でサッと炒めます。
- 3 ちくわに油が回ったらほうれん草を投入。塩と味の素を振ってかき混ぜながら中火で炒めます。ほうれん草に火が通ったらコショウを振って醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ポパイのパワー源、ほうれん草を朝食に。
おいしくなるコツ
ほうれん草は多くても炒めるとかさがぐんと減るので大丈夫です。野菜は食感と栄養を損ねないよう炒めすぎないことが肝心です。
- レシピID:1790010126
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/31 17:56お元気ですか?スーパーで時短を心がけていたらほうれん草買いすぎてしまいました。今回はほうれん草特集です^^