簡単一品☆ 「焼き厚揚げのネギ醤油かけ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 半丁
- ネギ醤油 大さじ2
- ※参照~ID:1790010111
作り方
- 1 油抜きした厚揚げ半丁を横4等分に切り、予熱した両面焼きグリルに入れて強火で5分焼きます。軽く焼き目が付いたら火を止めて取り出します。
- 2 皿に盛り付けネギ醤油をかけて出来上がりです。
- 3 先に投稿したネギ醤油。万能かけダレとして重宝します。
きっかけ
厚揚げが半丁残っていたので。
おいしくなるコツ
予熱したグリルだサッと焼き上げます。フライパンでもOKです。温まって軽く焼き目が付く程度が目安。
- レシピID:1790010114
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082015/12/05 10:03大葉買ってきたのに、添えるの忘れました。でも、美味しかったです♪
-
ペペロン2014/09/15 09:26冷蔵庫に厚揚げがあったのを思い出((笑)
見つけたレシピです♪
ネギ醤油で美味しい一品になりました(*^_^*)
サッと作れて良いですね