かつおのガーリックステーキ レシピ・作り方

かつおのガーリックステーキ
  • 約10分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シンプルだけど、おいしい!ビールでいっちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、かつおのさくは、2cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火であたためて香りをだしたら、かつおを入れて強火にし、全面をさっとレアに焼き上げたら、しょうゆをふってからめ、できあがり!

きっかけ

ガツン系のおつまみがほしくて。

  • レシピID:1790009979
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/07 15:11
    かつおのガーリックステーキ
    お肉のようなガッツリとした食べ応え!!
    最高ですっ(*≧∀≦*)

    と〜っても美味しい一品でしたーっ!!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2016/10/18 19:55
    かつおのガーリックステーキ
    簡単メニューで食べやすかったです!
  • МK
    МK
    2015/05/16 18:07
    かつおのガーリックステーキ
    かつお好きな主人に喜んでもらえました(*^o^*)♪ごちそうさまでした☆彡
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2015/05/14 16:24
    かつおのガーリックステーキ
    美味しくいただけました^^   Maiko_kuma さん ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.21 11:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る