優しい酸味! 「ハスカップオムレツ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- ハスカップはちみつ漬けのエキス 大さじ1
- ハスカップはちみつ漬けの実 大さじ1
- ※参照~ID:1790009889
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 一つまみ
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにたまごを割って砂糖と塩、ハスカップのはちみつ漬けを加えて白身を切る程度に軽くかき混ぜます。
- 2 フライパンを火にかけオリーブ油をひいて熱くなったら①の卵液を流し入れ、一呼吸おいて固まりかけたらフライ返しで一気にかき混ぜて半熟で火を止め30秒程度そのまま置きます。
- 3 皿に盛り付けて出来上がりです。(以下分量外)彩と栄養に絹さやのソテーとミニトマトを添えました。
きっかけ
ハスカップのはちみつ漬けが良い具合に馴染んできたので、朝の食欲増進にオムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
ハスカップのはちみつ漬けはエキスと実をバランスよく入れます。白身を切る程度に軽くかき混ぜるのがオムレツのふんわり仕上げのコツ。半熟で火を止め、余熱で少し火を通します。
- レシピID:1790009897
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません