梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
暑い季節はコレに決まり!さっぱりツルツル、食欲がなくても食べられちゃいます♪冷蔵庫にあるもので思い立ったらすぐに作れますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばを表示時間通りに茹でる。流水でよく洗い、氷で冷やしておく。
  2. 2 梅干しを包丁で粗くたたいておく。
    納豆は添付のタレと合わせてよく混ぜる。添付のカラシは入れない。
    豆腐は、箸などで混ぜて粗くくずしておく。
  3. 3 器に水気を切ったそばを盛り、冷たい水と合わせためんつゆをかける。
    納豆・豆腐・梅干し・天かす・かいわれ大根を乗せたら、よく混ぜてから頂きま~す♪

きっかけ

暑い季節の冷やし蕎麦のバリエーションに♪

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮のものを同量の水で割るので、濃く感じるかもしれませんが、豆腐の水気で薄まってちょうどよくなります。

  • レシピID:1790009736
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食
関連キーワード
冷やし蕎麦 ぶっかけそば 納豆 夏バテ
料理名
梅と納豆とくずし豆腐のせ冷やし蕎麦
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る