現在地

「煮込みハンバーグ&簡単フライドポテト」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「煮込みハンバーグ&簡単フライドポテト」

生ハンバーグ(市販品)と残り物のビーフシチューで煮込みハンバーグを作りました。フライドポテトは電子レンジで下拵えすると簡単です。

作り方

  • 1

    煮込んだビーフシチューに火を入れます。

  • 2

    ジャガイモは表面の汚れをこすり落として皮付きのまま8等分にくし切りします。蓋付き耐熱容器に入れて600W電子レンジで6分加熱したら、そのまま3分蒸らして塩を振ります。

  • 3

    フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、熱くなったらハンバーグと②のジャガイモを並べ、蓋をして中火で5分焼きます。途中3分でジャガイモを返します。

  • 4

    蓋を取ってジャガイモを取り出し、ハンバーグを裏返してもう一度蓋をして3分中火で焼きます。

  • 5

    キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、①のビーフシチューを加えて弱火で3分煮込みます。

  • 6

    皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

ビーフシチューの残り物があったので、市販の生ハンバーグを使って煮込みハンバーグに。付け合せは簡単フライドポテトにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは蓋をしてフライパンで焼いてから煮込みハンバーグにします。ジャガイモは電子レンジで予熱してからハンバーグと一緒に焼くと、簡単にフライドポテトができます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1790009342

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.02

    ジャガイモレンジで簡単でした。大谷選手心配です。

    マッシュポテトもレンジが簡単です
    WBCは大リーガーもほとんど出ませんから大事を取ったんじゃないでしょうか

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「煮込みハンバーグ&簡単フライドポテト」のページ上部へ