なすとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜は全て1.5~2㎝角に切る
- 2 鍋に油を熱してなすを炒め、しんなりしたら取り出す
-
3
同じ鍋に油を足して、なす以外の野菜を炒める
全体に油が回ったら挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水・コンソメ・トマトを加えて煮る - 4 野菜が煮えたらなすを戻してカレールウを溶かし、仕上げにウスターソースを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)