【簡単お祝いレシピ】チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ) 1枚
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1玉
- オリーブオイル(焼くとき用) 大さじ1
- ニンニクチップ 10枚
- 塩・こしょう 適量
- 焼酎もしくはワイン 200cc
- 豆菜 適量
- オリーブオイル 大さじ5
作り方
- 1 鶏肉を大きめに切り(1枚を4等分)、塩・こしょうをふる。玉ねぎ・人参は、5mmほどの輪切りに。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイル(焼くとき用)を熱し、ニンニクチップを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出だしたら、鶏肉を焼く。
- 4 両面に焦げ目が付いたら、人参と玉ねぎを入れ、さっと炒める
-
5
焼酎を投入し、そのまま蓋をしめ、弱火で10分ほど蒸す。
※焦げないように注意してください。 - 6 鶏肉と野菜に火が通っていることを確認し、お皿に盛る。仕上げにオリーブオイルをふりかけ、豆名をちらして彩りよく飾る。
きっかけ
お祝いレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みによってオリーブオイルを多めに使ってください。私はそのほうが好きです♬
- レシピID:1790009163
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません