ほうれん草の簡単和え物 レシピ・作り方

ほうれん草の簡単和え物
ポコたんママ
ポコたんママ
味付けはめんつゆのみ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝の長さに切って塩茹でしたら、水気をしっかり絞る
    人参は短冊切りにして茹でる
  2. 2 しめじは石づきを取り除き、クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで焼く(200℃で8~10分。水分を飛ばす感じ)
  3. 3 全ての材料をめんつゆで和える

きっかけ

ほうれん草を使って一品

  • レシピID:1790009155
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る