手まり寿司 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
-
1
ごぼうは短めのささがきにして、水にさらしてあく抜きする
人参は7㎜くらいに細かく切る
椎茸は薄く切る
いなりあげは1㎝幅に切る - 2 鍋に油を熱してごぼうを炒め、全体に油が回ったら☆の調味料を加えて煮る
- 3 ごぼうがしんなりしたら人参と椎茸を加え、柔らかく煮えたらザルにあげて汁気を切る
- 4 酢飯と全ての材料を混ぜ合わせ、一口大に丸めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)