手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
ポコたんママ
ポコたんママ
一口サイズの可愛いお寿司です♪

材料(米2合分人分)

  • 酢飯 2合
  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 5コ
  • いなりあげ 8枚
  • ☆出し汁 150㏄
  • ☆砂糖 大さじ 1/2
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 ごぼうは短めのささがきにして、水にさらしてあく抜きする
    人参は7㎜くらいに細かく切る
    椎茸は薄く切る
    いなりあげは1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に油を熱してごぼうを炒め、全体に油が回ったら☆の調味料を加えて煮る
  3. 3 ごぼうがしんなりしたら人参と椎茸を加え、柔らかく煮えたらザルにあげて汁気を切る
  4. 4 酢飯と全ての材料を混ぜ合わせ、一口大に丸めて出来上がり

きっかけ

残ったいなりあげを使いきりたくて

  • レシピID:1790008946
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る