鱈となすの揚げびたし レシピ・作り方

鱈となすの揚げびたし
  • 500円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
さっぱり味の揚げ物

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 長なす 1本
  • しょうが 1片
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 大さじ 3
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆みりん 小さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1
  • ☆和風だしの素 小さじ 1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱈は骨抜きし、4等分に切ったら塩こしょうをふっておく
  2. 2 なすは乱切りにし、大葉は半分に切り細切りにする
    しょうがはすりおろす
  3. 3 熱した油でなすを素揚げする
  4. 4 鱈は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる
  5. 5 鍋に☆の調味料を入れ、沸騰させる
  6. 6 お皿に鱈となすを盛り付け、熱々の出し汁をかけて、おろししょうがと大葉を飾る

きっかけ

旬の鱈を使いたくて

おいしくなるコツ

魚は鯖や鮭でも出来ます

  • レシピID:1790008684
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る