チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・白菜は1口大にカットし、キノコ類は食べやすい大きさにほぐしておく
- 2 豆腐は6等分にする
- 3 白ネギは斜め薄切りにし、にらともやしは3㎝の長さに切り揃える
- 4 鍋に☆の調味料を混ぜ合わせてだしを作る
- 5 だしを火にかけ沸騰してきたら、肉・豆腐・野菜・キノコの順に入れていく
- 6 材料に火が通ったら、最後にごま油を回しかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/02/20 17:22画像の縮小がうまくいかず見にくくてすみません、、辛いものが食べたかったので美味しかったです(^O^)