チゲ鍋 レシピ・作り方

チゲ鍋
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜は1口大にカットし、キノコ類は食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2 豆腐は6等分にする
  3. 3 白ネギは斜め薄切りにし、にらともやしは3㎝の長さに切り揃える
  4. 4 鍋に☆の調味料を混ぜ合わせてだしを作る
  5. 5 だしを火にかけ沸騰してきたら、肉・豆腐・野菜・キノコの順に入れていく
  6. 6 材料に火が通ったら、最後にごま油を回しかける

きっかけ

辛いもの好きの家族のために

おいしくなるコツ

辛さはお好みで

  • レシピID:1790008678
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の豚肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/20 17:22
    チゲ鍋
    画像の縮小がうまくいかず見にくくてすみません、、辛いものが食べたかったので美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る