【糖質制限】青菜のハムたまあん♪ レシピ・作り方

【糖質制限】青菜のハムたまあん♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
つるむらさき好きの夫のために、いつもと違う味で☆
ほうれん草、小松菜etc.なんでも♪

材料(3〜4人分)

  • 青菜 今回はつるむらさき使用 1袋
  • ハム 3〜4枚
  • たまご 1個
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 青菜を茹でて水にとった後、しぼる。

    半分にカットして、器に盛りつける。
  2. 2 小鍋に●を熱し、沸騰したら2cmくらいにカットしたハムを入れる。

    再び沸騰したら、溶き卵を入れ火を止める。
  3. 3 熱々を青菜にかけて、完成♪

きっかけ

いつもはお浸しにすることが多いつるむらさきを、違う感じで楽しめないかな〜、と、ハムがあったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・【2】をかける前に、青菜を軽くレンチンすると熱々に♪ ・ハムは温め過ぎると旨味が出てしまうので、ご注意を・・・ ・とろとろにする場合、●に片栗粉小さじ1ほど足してくださいね☆(我が家は糖質制限中なので無しですw)

  • レシピID:1790008579
  • 公開日:2013/11/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハムその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 おつまみ
料理名
青菜のハムたまあん♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る