★糖質制限★棒棒鶏風もぐもぐサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
鍋に500ccくらいの水と◇を入れて沸騰させる。
ササミを入れて再度沸騰したら火を止める。
そのまま冷ます。 - 2 ●を合わせてゴマだれを作る。
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3
きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにしたらまな板に並べて細切りにする。
ササミの厚みを半分にカットし、繊維に添って細切りにする。 -
4
きゅうりとササミをざっくり混ぜ合わせ、白髪ネギをトッピング。
食べる直前にゴマだれをかけて、完成♪ -
5
全部まとめて混ぜ混ぜしても♪
こっくり濃厚な美味しさです。 -
6
豆乳胡麻だれの優しい味わいです☆
『白い前菜♪ホワイトバンバンジー』
ID1790002326
きっかけ
我が家の夏の定番です♪
おいしくなるコツ
・もやし、大根、貝割れ菜etc...モリモリ食べられます☆ ・糖質制限中の方はラカントで♪ ・鶏の茹で汁は、スープに使ってくださいね(´∀`*)ノ
- レシピID:1790008091
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
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