「ヒラマサの肝ネギ醤油付け焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヒラマサの肝を水に浸け鉄抜きをします。相当汚れるくらい出ますので3~4回水を変えながらきれいにします。
- 2 ボウルに煮切り醤油と刻んだネギ、白ごまを合わせ水を切った①の肝を30分ほど漬けます。
- 3 両面焼きグリルに餅焼き網を敷き、予熱してから中火で6~7分焼き、仕上げに強火で2分焼いて焼き目が付いたら取り出します。
- 4 大葉を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
肝を捨てずにこのレシピにしました。
おいしくなるコツ
ネギ醤油には30分ほど漬ければいいと思います。レシピの分量は甘さ控えめですから、甘ダレのお好きな方は砂糖を大さじ1ほど加えてください。
- レシピID:1790008009
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 焼き物
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