フライパンで簡単☆ 「牛タンワイン焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン薄切り 5枚
- 赤ワイン(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ニンニク 1片
作り方
- 1 牛タンをトレーに広げ、ワインと塩、ブラックペッパーを振りかけて30分程度置きます。
- 2 フライパンを火にかけ熱くなったら水気を拭いた牛タンとニンニクの薄切りを入れて中火で焼きます。1分ほど焼いて色が変わってきたら裏返して30秒焼いて取り出します。
- 3 同じように残りも焼いたら、縦4等分に細切りしたらレタスなどを載せた(分量外)皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
霜降りのいかにも美味そうな牛タンが出ていたのでワイン漬けにしてサッと焼きました。
おいしくなるコツ
ワイン漬けにしてサッと焼くのがポイント。柔らかい牛タンが家庭でも堪能できます。焼き過ぎは禁物です。
- レシピID:1790007844
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛タン
- 料理名
- 焼き肉
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an8eni-p2013/07/14 22:30夏は焼肉♪下味しっかり&酸味で美味しかったデス☆