★糖質制限★椎茸で簡単焼売♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 小8個
- ●豚ひき肉 100gくらい
- ●玉ねぎ みじん切り 大さじ3
- ●生姜 みじん切り 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩/胡椒 少々
- ゴマ油 小さじ1/2
- 辛子酢醤油 適量
作り方
-
1
椎茸の軸をとり、みじん切りにする。
●と一緒にボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
ゴマ油を加えて、さらに混ぜる。 -
2
椎茸に【1】のタネを丸く盛りつける。
沸騰した蒸し器で、10分くらい蒸す。 - 3 酢醤油に辛子を添えて、いただきまーす♪
-
4
『プリップリ♪海老蒸し餃子』
レシピID:1790010613
きっかけ
糖質制限用に点心レシピを模索中ですw
おいしくなるコツ
・糖質制限なのでつなぎの片栗粉は使用していません。少し入れると、つるんと、滑らかになります。 ・青菜は青梗菜です。
- レシピID:1790007679
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- 料理名
- ★糖質制限★椎茸で簡単焼売♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:48
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
なので、なんちゃってシュウマイ作ってみました♪