鮭と塩麹の石狩鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根を一口大に切ります。鮭は1切れを2つに、白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にじゃがいも、大根、塩麹、顆粒だしを入れ、材料がかぶるくらい水を入れて煮込みます。
- 3 大根、じゃがいもが柔らかくなったら、鮭、白菜を入れて更に煮込みます。
- 4 白菜がすっかり柔らかくなったら白味噌を溶かしいれ、斜め切りしたねぎを加えて一煮立させる。
きっかけ
石狩鍋と言えば酒粕ですが、塩麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
晩御飯に多めに作って翌朝食べると味が染みこんでもっと美味しくなってます!
- レシピID:1790007350
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません