ポカポカ生姜ごはん レシピ・作り方

ポカポカ生姜ごはん
stila703
stila703
生姜の食感がよいです!

材料(四人人分)

  • お米 2合
  • 生姜 50g
  • だし汁 適量
  • 1切
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 お米をといで30分程度おく
  2. 2 生姜をみじん切りにする
  3. 3 お米に生姜を混ぜ、酒、醤油、みりんを入れ、お釜の2合のラインになるまでだし汁を入れ、炊く
  4. 4 鮭を焼き、身をほぐしておく
  5. 5 ご飯が炊けたら、ご飯に鮭とゴマを混ぜて出来上がり

きっかけ

コンビニおにぎりでにたようなものを食べておいしかったので、自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

色が茶色なので、わけぎ等を混ぜると見た目も良くなります

  • レシピID:1790007277
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る