もやしと鶏挽のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分にしてから更に半分に切り4当分にする。計8切れにし、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶし、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 もやし適当に短く刻む。ニラも短く刻む。
- 3 フライパンに油を熱し1の豆腐をこんがり焼いて皿に置く。
- 4 フライパンに油を熱し鶏挽肉と生姜をパラパラに炒め2の野菜も炒める。
- 5 火が通ったらヒタヒタに水を入れてから☆の調味料を加え煮立たせる。
- 6 一煮立ちしたらオイスターソースを回し入れて馴染んだら火を止め水溶き片栗粉でトロミをつけてから再び火を入れて良く煮立たせる。
- 7 6の餡を皿置いた豆腐にかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あんかけ豆腐
胡桃草
もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)