里芋の白煮 レシピ・作り方

里芋の白煮
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
上品で大好き

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • だし 200ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 みりん 小さじ2
  • 塩 しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 里芋を皮をむいて輪切りにする。5分茹でて水洗いする。
  2. 2 鍋にだしを沸騰させ、里芋を入れて5分煮、酒、砂糖、みりん、塩、しょうゆを入れて落し蓋をして20分煮る。

きっかけ

秋の味

  • レシピID:1790006766
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る